Hier kocht die Familie
mit Liebe

Svetlana MaroldUnsere Philosophie ist es, durch die ausschließliche Verwendung von Bio-Lebensmitteln (DE-ÖKO-006), einen Beitrag für eine gesunde Umwelt und kommende Generationen zu leisten.

Unsere Mission: kompromisslos frisch zubereitete Speisen.

Aus unserer über 90 jährigen Tradition gibt es viele gute Hausrezepte. Besonders beliebt ist z.B. unsere gute alte Spöktaler Kartoffelsuppe mit viel Gemüse und Kräutern. Oft sammeln wir besondere Kräuter frisch aus unserem zertifizierten Kräutergarten.

Neben den regionalen Gerichten gibt es aber auch raffinierte und moderne Gerichte aus aller Welt und bereichern die Auswahl am Buffet – sofern sie unsere hohen Anforderungen an Genuss, Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit erfüllen.
Lassen Sie sich von den täglich wechselnden Buffets verzaubern!

Einige unserer kulinarischen Spezialitäten finden Sie auch im BIO-Hotels-Kochbuch „Kochlust pur“ (s. unten), das Sie bei uns erwerben oder sich nach Hause schicken lassen können.

Mit Sicherheit genießen:
unsere Küche trägt das Biosiegel!

Alle Zutaten für Ihr Essen kommen von ausgesuchten, zertifizierten Lieferanten, die garantiert ohne Gentechnik und Chemie arbeiten und dies bis zum Erzeugerhof nachweisen können. Wir bevorzugen Bio-Premiumqualität, das heißt Verbandsware von Demeter- und Bioland-Betrieben. Beide Anbau-Verbände garantieren und arbeiten mit strengeren Kriterien als die der EG-Bio-Verordnung.

Auch unser schon immer chemiefrei und naturnah bestellter Hausgarten ist biozertifiziert. Die Kräuter stammen aus Bio-Saatgut oder wurden als Bio-Pflanzen zugekauft.

Unser Garten gibt uns je nach Saison und Ertragslage: Kräuter, Äpfel, Birnen, Quitten, Weintrauben, Kiwis und auch Schnittblumen. Aus unserem Streu-Obst lassen wir von der Mosterei Uwe Engelmann in Fintel Saft herstellen.

Wildsammlung nach der Bioverordnung.
Aus sogenannter Wildsammlung kommen ergänzend zum Einsatz: Bio-Blaubeeren, Bio-Preiselbeeren.

Über unsere Bio-Hauptlieferanten erhalten wir sehr viele regionale Demeter– und Bioland-Produkte.

Regionale Bio-Spezialitäten direkt vom Erzeuger:

  • Fleisch, Wurstwaren, Eier: Bauckhof Klein Süstedt, bei Uelzen
  • Käsespezialitäten: Bauckhof Amelinghausen
  • Backwaren wie Brötchen u. Brot, Getreide, verschiedene Getreideprodukte: Bohlsener Mühle, bei Uelzen
  • Direkt aus unserem Dorf werden wir exklusiv mit schlachtfrischen Bachforellen und Bachsaiblingen, sowie mit geräucherten Forellenfilets beliefert: Forellenteichwirtschaft Grevenhof, Bispingen/Steinbeck

Kochlust PUR

Kochlust PURSie kochen: Mit Leidenschaft, mit viel Fingerspitzengefühl, mit Hingabe, mit 100 % biologischen Lebensmitteln – und das aus Überzeugung.

Wir und 21 weitere Häuser – von Österreich, der Schweiz über Süd- bis Norddeutschland – ließen sich in ihre Küchen schauen. Dabei wurde bei der Auswahl der Rezepte natürlich auch darauf geachtet, dass für jeden etwas zum Nachkochen dabei ist. Die Rezepte sind aber auch von Haus zu Haus in der Formulierung unterschiedlich, denn schließlich stammen sie aus der Feder des jeweiligen Küchenchefs. Der entscheidende Grund aber für das Kochbuch sind die Gäste. Für sie ist Kochlust PUR entstanden. Sie können die Speisen nicht mehr nur im Urlaub genießen, sondern ein wenig von ihrem Geschmack mit nach Hause nehmen.

Begleitet werden die Gerichte von erlesenen Bioweinen aus Österreich. Bei jeder Speise wird die Wahl begründet und der Wein charakterisiert. Darüber hinaus gibt es weitere Getränke-Empfehlungen aus der Gruppe der Biere, Säfte und Liköre.

Ein rundherum gelungenes und anspruchsvolles Kochbuch, das Ihnen bestimmt Freude machen wird.
Unsere Rezepte finden Sie ab Seite 96. Bestellen können Sie Ihr Exemplar für 30.- EUR (zzgl. Versandkosten) per Fax, E-Mail oder telefonisch.

Kochlust PUR